УкрРус

Невзоров описал этапы гибели главного союзника Путина

Читати українською
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    sobesednik.ru

Известный российский журналист и колумнист Александр Невзоров подробно описал, как будет наступать конец Русской православной церкви. Он считает, что иллюзия о том, что РПЦ умеет намертво спаиваться с любым видом государственной идеологии, а погибнуть может только вместе с ней, уже начала исчезать.

Свои рассуждения Невзоров опубликовал в колонке на "Снобе".

"Судорожно спасающий страну от распада, сегодняшний Кремль, разумеется, пускает в дело все, что есть под рукой. Все, что может "скрепить" страну, особо не разбираясь в качестве этих скреп. В том числе и церковь. Но не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет им замечена. Ставшая ненужной Кремлю, РПЦ мгновенно утратит неприкосновенность во всех СМИ", - пишет журналист.

Невзоров предполагает, что вслед за этим раскроется вся правда о том, что творится сейчас в церквях.

"Шоумены, еще вчера, преданно чмокавшие попам ручки, будут гневно трясти документами уголовных дел, выведывая у плакс пикантные подробности анальных практик, а узнавая — рыдать вместе с ними, "исказив ужасом лица свои". Разумеется, не все скандалы будут окрашены в чисто голубой цвет. Найдется в эфире местечко и для пары сотен черных педофильских историй. Тут еще шире отворятся "врата" — и восплачут не только жертвы и шоумены. Тут будут рыдать все: мамаши, доверившие попам деток, сами детишки, удаленные бабушки по скайпу, операторы и студийные клакеры. Даже суровые криминалисты, приглашенные в эфир для рассказа о специфике вагинальных и сфинктерных разрывов у несовершеннолетних, тоже "излиют слезы своя". Следует понимать, что рыдательный потенциал данной темы, конечно, не бездонен, но достаточно глубок. СМИ отработают его по полной программе, вероятно, не раз вспомнив про Оригена Александрийского", - пишет он.

Читайте:

Собчак жестко высмеяла "самого нравственного" священника РПЦ

Журналист считает, что как только СМИ получат добро на раскрытие правды о церкви, РПЦ припомнят все: что было и чего даже не было.

"Разумеется, тут же сыщутся охотники поковыряться в загадочной смерти Редигера (Алексия II) и в церковных финансах. Увы, один-единственный аудит денежных проделок духовенства превратит епископат РПЦ в толпу печальных зэков. Попов погонят из школ и армии, а отжатые ими планетарии и больницы вернут государству. Последним и самым страшным ударом "врат" будет установка в церквях кассовых аппаратов. После этого рынок магических услуг рухнет", - отмечает Невзоров.

Он считает, что к такому варианту "гонений" РПЦ окажется абсолютно не готовой, но, тем не менее, у нее будет выбор: либо сгинуть окончательно, растворившись в сотне других культов, либо выжить и продолжить борьбу за возвращение клиентов.

"Возможно, РПЦ изобретет еще какие-нибудь приманки. Возможно, она вернет себе часть своей старой клиентуры и будет, никем больше не обижаемая, под стрекот кассовых аппаратов существовать по темным углам страны. Разумеется, под крепким надзором налоговых органов и СЭС, постепенно разрушаясь под тяжестью собственной ненужности. Но ни к каким существенным вопросам и событиям РПЦ допущена уже никогда не будет. Так что если России и суждена дальнейшая история, то она явно будет свершаться без попов", - подчеркнул Невзоров.

Читайте:

В РПЦ довольны нынешней Россией: кто хочет два годика — пляши в церквах

Как сообщал "Обозреватель", во временно оккупированном Российской Федерацией Севастополе реконструируют здание, в котором ранее располагался кинотеатр "Украина". После реконструкции, которую обещают завершить в апреле 2016 года, в здании планируют разместить музей, где расскажут о династии Рюриковичей. Коллекция на несколько лет будет передана в безвозмездное пользование Культурным советом РПЦ МП.

Наши блоги