УкрРус

Аннексия Крыма и война на Донбассе смертельно испугали Европу - Альбац

Читати українською
  • Изображение Владимира Путина в оккупированном Крыму
    Изображение Владимира Путина в оккупированном Крыму

Запад не пытается противостоять оккупации Российской Федерацией украинского полуострова Крыма и инициированной Кремлем войны на Донбассе из-за страха.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российский журналист, главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац.

"Запад для себя принял, что (президент Российской Федерации Владимир. - Ред.) Путин непредсказуем, он не играет по правилам игры, от него можно ожидать всё, что угодно. Я думаю, что этот этап был пройден в марте 2014 года, когда Владимир Путин заявил о присоединении (аннексии. - Ред.) Крыма", - сказала она.

Журналист отметила, что Европа ждала от Путина, что он объявит Крым "независимым образованием" по примеру Косово.

"Понятно, что это был бы протекторат России. Но не произошло бы того, чего в Европе смертельно боятся, а именно что одно государство забрало у другого государства часть территории. Вот здесь был, на мой взгляд, пройден рубикон", - подчеркнула она.

"Дальше это, конечно, вся история на Востоке Украины, где совершенно очевидно воевали как российские так называемые отпускники военные, так и регулярная армия, что показала история в Дебальцево, который брал бурятский танковый батальон. Это перепугало смертельно Европу, потому что благополучная, вкусная, жирная, чуть-чуть ленивая Европа совершенно не готова воевать. И она совершенно не хочет воевать. И ей ужасно нравится то, что со времен последней войны прошло уже 7 десятилетий, и совсем не хочется, чтобы что-то повторялось. Европа этого не хочет, и она безумно испугалась", - резюмировала Альбац.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Альбац высказала мнение, что Путин может вернуться к проекту "Новороссия", когда возникнет такая необходимость и ему нужен будет этот проект для каких-то целей.

Наши блоги