УкрРус

Как живется геям в ИГИЛ: откровения из первых уст

Читати українською
  • Если жертва не сдыхает сама после падения с башни, ее охотно добивают камнями
    Если жертва не сдыхает сама после падения с башни, ее охотно добивают камнями
    vestnikburi.com

Мужчины, которые спаслись бегством от войны в Сирии, с ужасом вспоминают о суровых буднях гомосексуалистов в так называемом Исламском государстве.

Издание The Independent обнародовало леденящие душу признания геев перед послами на неофициальной встрече с Советом Безопасности ООН.

Один из них, который предпочел остаться анонимом из-за опасений за свою жизнь, сказал: "В моем обществе быть геем означает быть покойником". Второй мужчина, Субхи Нахас, в страхе поведал о деяниях еще одной террористической группы, известной как Фронт ан-Нусра, связанной с Аль-Каидой. Эта организация взяла под контроль его родной город Идлиб и начала систематическое применение пыток и убийств мужчин, которых она подозревала в неправильной ориентации.

"Меня тоже ждала такая участь", - заявил он на собрании, организованном совместно с Соединенными Штатами и Чили, в надежде привлечь внимание к "жестоким нападениям" со стороны боевиков против ЛГБТ.

"Мне было страшно выйти на улицу. Но и дома я не чувствовал себя в безопасности, так как мой отец после долгого подозрительного мониторинга за всеми моими действиями узнал, что я гей. Так у меня появился шрам на подбородке в знак его ярости", - рассказал Субхи. Также он поведал, что во время казни геев сотни горожан, в том числе и дети, приветствовали с ликованием такое шоу. Если жертва не умирала после того, как ее вышвырнули из здания, люди забивали ее до смерти.

Посол США в Организации Объединенных Наций, Саманта Пауэр, сказала, что это был первый раз, когда Совет Безопасности ООН обсудил проблемы ЛГБТ. "Невозможно не присоединиться к борьбе за их права как за собственные. Сегодня мы сделали небольшой, но важный шаг, полагая, что он сработает. Надеемся, он не будет последним", - заявила она на совещании.

Члены Совета Безопасности не обязаны посещать неофициальные встречи, и дипломаты заявили, что представителей Анголы и Чада не было. Встреча была также открыта для всех других государств-членов ООН.

Еще один мужчина по имени Аднан рассказал свою историю послам по телефону, так как он не был еще в безопасном месте и даже не знал свое место нахождения. "В моем обществе быть геем означает смерть, и когда ИГ убивает геев, большинство людей радуются этому. Ведь они думают, что мы злые, а ИГИЛ, в свою очередь, получает немалую сумму денег за это", - поведал Аднан. По словам представителя ЛГБТ-сообщества, семья отвернулась от него, когда террористы "ИГ" вышли на его след, и ему пришлось сбежать. В другом случае семья сама расправилась бы с Аднаном.

Мужчина добавил, что террористическая организация выслеживает геев с помощью мобильных телефонов и контактов в Facebook, которых они уже захватили.

В июне этого года боевики "Исламского государства" казнили трех геев: поболтали их за ноги со здания высотой в 10-этажный дом, а потом отпустили. Ранее, в марте, всплыла еще одна леденящая история о том, что одного гомосексуалиста скинули с башни. А когда узнали, что он выжил, забили камнями до смерти.

Наши блоги