УкрРус

США и Франция грозят Путину санкциями

Читати українською
  • США и Франция грозят Путину санкциями
    Обозреватель/ЕРА

Президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора призвали правительство РФ вывести из Крыма отправленные туда в феврале российские войска и сделать все возможное, чтобы обеспечить доступ международных наблюдателей на украинский полуостров.

Если в урегулировании конфликта вокруг Украины не будет достигнут прогресс, будут введены новые санкции, приводит DW заявление канцелярии французского президента

Эти меры чувствительно отразятся на отношениях международного сообщества с Россией, в чем никто не заинтересован, говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги