УкрРус

У Кадырова открестились от свадьбы главы РОВД с несовершеннолетней

  • Хеде Исмаиловой — 17 лет, Нажуду Гучигову — 57 лет
    Хеде Исмаиловой — 17 лет, Нажуду Гучигову — 57 лет
    Новая Газета

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что свадьба главы Ножай-Юртовского РОВД Нажида Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой не состоялась.

Об этом глава пресс-службы Кадырова рассказал в радиоэфире, сообщает "Новая газета".

"Никакой свадьбы между этой девушкой и этим человеком в Чеченской республике не было", — рассказал радиостанции "Говорит Москва" Каримов.

Накануне о том, что свадьбы не будет, сообщил Член комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев. Он подчеркнул, что не может быть свадьбы в день скорби по погибшим в Великую Отечественную войну, а говорить об этом "нечестно и кощунственно". По мнению депутата, данная информация распространяется для дискредитации Чечни.

Саралиев добавил, что Гучигов уже не состоит в браке со своей первой женой, о чем сообщалось ранее. Кроме того, собеседник радиостанции опроверг информацию о том, что Гойлабиеву принуждали к браку.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, что, по его данным, девушку не выдавали замуж насильно. Омбудсмен ссылается на уполномоченного по правам ребенка Республики Чечня Хамзата Хирахматова. "Ни родители, ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", — написал Астахов в своем Instagram.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров заявил, что свадьба Хеды Гойлабиевой и 46-летнего высокопоставленного полицейского состоится, о чем его представителю рассказали члены семьи девушки.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля Гучигов поставил родителям Гойлабиевой ультиматум: выдать дочь за него замуж добровольно или он заберет девушку силой.

Место:
Наши блоги