УкрРус

США предупредили Россию о международной изоляции

Читати українською
  • Иллюстрация. США, Вашингтон, Белый дом
    Иллюстрация. США, Вашингтон, Белый дом

Безответственная политика Кремля стала причиной, по которой Российская Федерация в обозримом будущем может оказаться в полной международной изоляции.

Об этом в Мадриде на заседании Североатлантического совета НАТО заявил глава Министерства обороны США Эштон Картер, сообщает "Радио Свобода".

Шеф Пентагона призвал Москву прекратить пытаться изменить военный баланс в Европе.

"Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать губительное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и применение силы, в том числе попытки подорвать стратегическую стабильность и изменять существующий военный баланс в Европе", - заявил Картер.

Также в своем предостережении в адрес Кремля отметил, что "привязывать Россию к тонущего корабля - это губительная стратегия". По мнению главы Пентагона, Москва еще имеет возможность изменить ситуацию и делать правильные шаги. "Однако, я не знаю, сами они этого хотят", - добавил Картер.

"От Камчатского полуострова, через Среднюю Азию, Кавказ и вокруг стран Балтии - везде Россия продолжает себя изолировать. И только Кремль может решить, менять это ", - подчеркнул Картер.

С аналогичной оценкой контрпродуктивной стратегии РФ в Сирии выступил в Вашингтоне на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Военная стратегия, которую РФ сейчас проводит, не имеет шанса быть успешной в продвижении ее интересов в Сирии", - цитирует Эрнеста пресс-служба Белого дома.

"Неспособность российских военных различать между различными группами внутри Сирии только служит тому, чтобы изолировать Россию от международного сообщества", - подчеркнул Эрнест.

Также он отметил, что ошибочная стратегия Москвы ведет к тому, что Россия глубже втягивается в межрелигиозную гражданскую войну внутри Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", Картер предупредил Россию о значительных потерях, которые она в ближайшие дни понесет в Сирии.

Наши блоги