УкрРус

В Москве несколько тысяч человек вышли поддержать политзаключенных

Читати українською
  • Twitter
    1/7
    Twitter

В Москве на оппозиционное шествие в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках 6 мая 2012 года собралось несколько тысяч человек. Об этом сообщают организаторы акции.

"Пришел на шествие в поддержку политзаключенных. Несколько тысяч уже собралось, народ подтягивается", - написал в Twitter оппозиционер Илья Яшин.

Инициатором шествия, которое пройдёт от Калужской до Болотной площади, выступил Координационный совет оппозиции. Акция согласована с властями, заявлено участие 30 тысяч человек.

На митинг пришли лидеры оппозиционного движения: Алексей Навальный, Илья Яшин, Леонид Быков, Георгий Касьянов и др.

Ранее прокуратура ЦАО г. Москвы выдала предписание организаторам шествия поддержки "Узников 6 мая" о "недопустимости нарушения закона, в частности, помещения изображений должностных лиц в импровизированные тюремные камеры".

"Спасибо прокуратуре. Теперь "изображений должностных лиц, помещенных в импровизированные тюремные камеры" на любом митинге будет в сто раз больше", - прокомментировал это решение Навальный в своем блоге.

Напомним, согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

СК РФ организаторами беспорядков назвал грузинского политика Гиви Таргамадзе и лидеров Левого фронта Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

Всего, в рамках "болотного дела" обвинения предъявлены почти трем десяткам участникам акции 6 мая.

Наши блоги