УкрРус

Сотник: благодаря Нацгвардии Путин стал диктатором России

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Появление в России Национальной гвардии завершает формирование личностной диктатуры президента России Владимира Путина.

Об этом заявил в своей статье на NewsAder независимый российский журналист Александр Сотник.

Он отметил, что новая структура на основе Внутренних войск РФ позволит "фашистскому пучку из спецслужб и их криминальных подельников" безнаказанно отмывать украденные у российских налогоплательщиков деньги.

Сотник подчеркнул, что решение Путина создать в России Нацгвардию говорит, что он "узрел в дальнейшем "закручивании гаек" единственный выход из надвигающейся волны народного недовольства".

"Сегодня очертаний этой "волны" (протестов. – Ред.) как будто и не видно вовсе, но Россия – страна сюрпризов. То, что еще вчера даже не появлялось на поверхности, завтра вполне может превратиться в цунами, сметающее все на своем пути. Со стихией договориться не получится, и в Кремле это прекрасно знают. Поэтому принято решение рубить любые её предпосылки на корню. Нацгвардии будет разрешено вламываться в квартиры россиян, проверять у них документы на улицах, арестовывать при малейшем подозрении, не говоря уже об отработке фигурантов "по наводке" спецслужб", - написал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его старый друг. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что бойцы российской Нацгвардии "могут быть" задействованы для разгона "незаконных" акций протеста.

Наши блоги