УкрРус

ЧП в Москве: полиция отменила план "Вулкан"

Читати українською
  • ЧП в Москве: полиция отменила план "Вулкан"
    ЕРА

План "Вулкан", который ранее был введен в российской столице в связи с беспорядками в Бирюлево, отменен. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"После того как предпринятыми мерами общественный порядок в районе Бирюлево был восстановлен, принято решение об отмене вводившегося в столице плана "Вулкан", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. Из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По личному распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева был введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

В полиции отметили, что в настоящее время устанавливаются анкетные данные преступника, для того чтобы официально объявить его в розыск.

Наши блоги