УкрРус

Подсудимый экс-президент Пакистана попал в больницу

Читати українською
  • Подсудимый экс-президент Пакистана попал в больницу
    РИА Новости

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф госпитализирован в один из госпиталей страны из-за проблем с сердцем.

Именно плохое самочувствие стало причиной неявки 70-летнего экс-президента на заседание трибунала по делу о государственной измене, назначенное на среду, 1 января, пишет ИТАР-ТАСС.

Бывшего главу государства обвиняют в "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия конституции". В случае если вина Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Читайте:Против экс-президента Пакистана выдвинут обвинения в измене

Ранее заседание трибунала было отложено по соображениям безопасности после получения информации об обнаружении взрывчатки на дороге, по которой должна была проехать автоколонна с подсудимым. Пакистанские силы безопасности обнаружили утром пять килограммов взрывчатки, два пистолета и детонатор на пути следования кортежа экс-президента в здание суда.

В ноябре Мушарраф был в очередной раз освобожден из-под домашнего ареста. Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане уголовные дела, экс-президент заявил, что не намерен скрываться от правосудия за пределами страны.

Читайте:Экс-президента Пакистана обвинили в убийстве премьер-министра

В марте нынешнего года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал (провинция Хайбер-Пахтунхва), однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений.

Наши блоги