УкрРус

У Путина уверяют, что России перестройка не нужна

Читати українською
  • У Путина уверяют, что России перестройка не нужна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после высказывания первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что в стране прекратилась перестройка, выразил надежду, что в России перестроек больше не будет.

Горбачев на "Открытой лекции", совместном проекте Центра документального кино и РИА "Новости", которая прошла в субботу, заявил, что перестройку в России "оборвали", пишет Газета.ру.

"Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек", — сказал Песков.

Говоря о перестройке, Горбачев в субботу отметил, что именно благодаря ей в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу.

"И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: "Я отдал кому? Польшу — полякам, Чехословакию — чехам и словакам, Венгрию — венграм", — сказал Горбачев.

При этом он считает, что "сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку, но назад возврата не будет", поскольку общество, которое получило импульс к свободе, гласности и демократии, уже не удастся запугать.

Наши блоги