УкрРус

ООН доставила гумпомощь 10 тысячам жителей Луганска

Читати українською
  • ООН доставила гумпомощь 10 тысячам жителей Луганска
    Центр новостей ООН

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) доставила три гуманитарных колонны во временно оккупированный террористами Луганск, сообщает Центр новостей ООН.

Таким образом, впервые с декабря прошлого года, ООН удалось обеспечить продовольственную помощь почти 10 тысячам мирных жителей.

"Гражданское население востока страны оказалось в очень тяжелой ситуации, и ВПП ищет пути к этим людям, которые очень нуждаются в гуманитарной помощи", - заявил Карло Скарамелла, заместитель Регионального директора ВПП по Ближнему Востоку, Северной Африке, Восточной Европе и Центральной Азии.

"Открытие новых маршрутов и коридоров стало прорывом в наших операциях. Это позволяет нам доставлять необходимую помощь людям, которые в течение долгих месяцев не имели доступа к продовольственным ресурсам", - отметил он.

ВПП расширила масштабы своей экстренной операции на востоке Украины, и теперь предполагается, что до конца июня продовольственную помощь окажут почти 190 тысячам перемещенных лиц и мирных жителей, которые фактически попали "в ловушку" вблизи линии фронта.

С августа 2014 ВПП оказала помощь более чем 80 тысячам человек. Они получили или талоны на продукты, или продовольственные пайки, закупленные на местах.

ВПП предоставляет талоны на продукты перемещенным семьям в районах, где функционируют рынки. Пайки распределяются в районах, где доступ к рынкам ограничен, - это преимущественно районы, которые не контролируются украинским правительством. Продовольственная помощь включает рис, растительное масло, макаронные изделия и консервы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН заявили, что не могут доставить гуманитарный груз для жителей Донбасса из-за заминированных дорог.

Наши блоги