УкрРус

Лидер КПРФ заявил, что Ленин санкционировал государственность Украины

Читати українською
  • Лидер КПРФ заявил, что Ленин санкционировал государственность Украины
    Facebook Александра Аронца

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прокомментировал обстановку, сложившуюся после уничтожения памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве, информирует пресс-служба КПРФ.

"Ситуация в Украине развивается не по сценарию 90-х годов, а по сценарию 30-х годов 20-го века в Европе.Тогда фашизм рвался к власти и западные "демократии" поощряли его поход на Восток. Они сначала сдали Судеты и Австрию, а потом была развязана Вторая Мировая война. Сегодня те же "старатели" под руководством тех же покровителей, но уже в лице Европейского Союза, пытаются повторить этот сценарий. По сути дела, они начали с вандализма, связанного со штурмом административных зданий и уничтожением памятника В.И. Ленину, который был внесен в список наследия ЮНЕСКО и являлся элементом мировой культуры", - заявил Зюганов.

Читайте:В милиции заявили, что за снос Ленина пока никого не задерживали

"Та государственность, которую сегодня имеет Украина, по сути дела, была санкционирована Лениным, все сделавшим, чтобы собрать распавшуюся империю в виде Советского Союза. Там Украина имела свой голос, была достойно представлена в ООН, успешно и уверенно развивалась", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади, в связи с чем было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги