УкрРус

Миропорядок для Путина - это терроризм: основные тезисы нового фильма РФ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Новый российский фильм "Миропорядок" является частью кремлевской пропаганды, которая навязывает людям мнение, будто Владимир Путин - лучший из президентов, без которого самой России и быть не может, а ракета лучше любого солдата способна защитить интересы страны.

Такой итог подвели эксперты группы "Информационное сопротивление", проанализировав новую киноленту.

Фильм "Миропорядок" стал своего рода частью трилогии. Первым в ней был "Крым. Путь на Родину", вышедший 15 марта 2015 года и прославлявший оккупацию полуострова российскими войсками. Лента была призвана преподносить образ Путина как "собирателя земель русских" и навязывала образ возрождающейся империи. Буквально месяц спустя, 16 апреля, на голубые экраны вышла вторая пропагандистская лента "Президент", посвященная 15-летнему юбилею нахождения у власти Путина. "Миропорядок" нес уже совсем иной месидж: российский президент в нем показан как защитник "русского мира", который охраняет свои границы даже там, где они не проходят.

Эксперты отметили, что если во время ежегодной итоговой пресс-конференции Путин практически не вспоминал про Украину, то в фильме только о ней и говорил, начиная от Минских соглашений и заканчивая возрождением СССР, одним из препятствий которому является Запад и "контролируемая" им Украина. Кроме того, российский президент не забыл упомянуть свой ядерный потенциал, "дубинку", которой он якобы не машет, но которая, несомненно, у него есть. Следуя логике Путина, вовсе не храбрый и обученный солдат, а ракета, предназначенная, по большому счету, для сдерживания, способна защитить Россию от внешних врагов.

"Собственно, "Миропорядок" является ярким примером того, как ведется подготовка населения к расширению военных компаний Кремля за пределами российских границ. Людей заранее запугивают и сеют в обществе страх, насаждают представления о заговоре против Белокаменной и окрыляют образ Путина как спасителя, который на фоне неминуемых обнищания и экономического коллапса просто обязан быть незапятнан", - резюмировали эксперты "Информационного сопротивления".

Как сообщал "Обозреватель", ранее историк Ярослав Грицак рассказал о смене тактики Путина в Украине.

Место:
Наши блоги