УкрРус

Следователи устроили Стросс-Кану очную ставку с "девушкой по вызову"

Читати українською
  • Следователи устроили Стросс-Кану очную ставку с "девушкой по вызову"

Французские следователи, проводившие в четверг допрос экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, устроили ему очную ставку с одной из "девушек по вызову", которая, как и финансист, является фигуранткой дела о якобы имевшей место организации проституции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники.

Стросс-Кан встречался с сотрудниками правоохранительных органов во дворце правосудия города Лилль на севере Франции. По данным следствия, именно в этом городе в отеле Carlton Стросс-Кан и другие подозреваемые организовывали вечеринки с участием проституток, пишет РИА Новости.

Адвокат Стросс-Кана подтвердил факт очной ставки, но отказался уточнять, с кем именно встретился лицом к лицу его подзащитный.

Защита подозреваемых добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря апелляционный суд французского города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать с экс-главы МВФ обвинения по делу об организации проституции. По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок и прекрасно был осведомлен, что участвующие в них женщины являются проститутками и получают деньги.

Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы на срок до 20 лет. Ожидается, что следствие завершится к лету 2013 года.

Наши блоги