УкрРус

На выборах в бундестаг уже проголосовало более 40% граждан Германии

Читати українською
  • На выборах в бундестаг уже проголосовало более 40% граждан Германии

Активность избирателей на выборах в этом году выше, чем четырьмя годами ранее. В целом по стране к 14:00 по местному времени /15:00 по киевскому времени/ своим правом участвовать в голосовании воспользовались 41,4% граждан.

На выборах 2009 года к этому моменту явка составляла 36,1%, а по итогам всего дня - 70,8%. Такую статистику привел сегодня председатель федеральной избирательной комиссии Родерих Эгелер, пишет ИТАР-ТАСС.

Во всеобщих парламентских выборах в Германии принимают участие в общей сложности 4451 кандидат от различных политических партий. Это почти на 900 больше, чем во время выборов 2009 года, сообщил глава федеральной избирательной комиссии Родерих Эгелер.

По его словам, причина большого числа кандидатов в нынешнем году - высокая степень участия в парламентских выборах партий, не представленных в бундестаге текущего созыва. В итоге на выборы пошли представители 34 политических объединений. Изначально о своем намерении участвовать в голосовании объявили 58 партий, однако, многие из них не были допущены по причине своей малочисленности: некоторые из них не насчитывают и двух десятков человек, отметил глава германского избиркома.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Германии проходят выборы в бундестаг (парламент), по итогам которых будет сформировано новое правительство ФРГ. Избирательные участки начали работу в 8.00 по местному времени (9.00 по Киеву), голосование продлится до 18.00 (19.00 по Киеву). Сразу после этого ведущие социологические компании ФРГ представят результаты опросов избирателей на выходе с участков (exit polls). Как ожидается, результаты выборов будут объявлены уже в полночь или в 1.00 понедельника (1.00-2.00 по Киеву понедельника).

Наши блоги