УкрРус

Кадыров наделил Путина авторитетом для борьбы с ИГИЛ

  • Рамзан Кадыров и Владимир Путин
    Рамзан Кадыров и Владимир Путин
    Storify

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что развязавший войну против Украины президент России Владимир Путин обладает достаточным статусом и авторитетом для того, чтобы выступить в роли главного координатора против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Чеченский лидер также заявил, что сейчас для уничтожения исламистской организации ничего не делается, сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, Путин персонально эту тему с ним еще не обсуждал.

"Ничего не делается для того, чтобы разрулить ситуацию. И они никогда не смогут этого добиться. Единственный человек, который может урегулировать ситуацию и стать гарантом, — это президент Путин", — сказал Кадыров.

"Я не обсуждал, я не имею права, я не министр иностранных дел и не руководитель Совбеза, чтобы об этом говорить...Единственный, кто может стать нейтральным, со статусом и силой и возможностями, авторитетом, — это Россия в лице президента страны Путина. Если он это сделает, то можно добиться мира и все это уладить", - заявил лидер Чечни.

Читайте:

У Путина отказались комментировать задержание майора Старкова

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал количество россиян, которые воюют в рядах боевиков "Исламского государства".

Наши блоги