УкрРус

Путин: Россия может согласиться на операцию в Сирии

Читати українською
  • Путин: Россия может согласиться на операцию в Сирии
    kpravda.com

Россия не исключает согласия на военную операцию в Сирии в случае, если вина Башара Асада в применении химического оружия будет доказана.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс и Первому каналу. Президент подчеркнул, что это возможно лишь с санкции ООН.

"Точных данных о том, кто применил химвещества в Сирии, нет Надо дождаться выводов экспертов ООН", — цитирует Путина РИА "Новости".

Глава государства отметил, что Россия придерживается принципиальной позиции, что применение средств массового уничтожения является преступлением.

"Россия поставила Сирии отдельные компоненты С-300, но поставка не завершена", — добавил Путин. По его словам, в Москве будут решать, как действовать дальше "в зависимости от ситуации".

В ответ на вопрос об отмене визита в столицу президента США Барака Обамы Путин заявил: "Не вижу никакой особой катастрофы, но мне бы хотелось, чтобы он посетил Москву".

Как сообщал "Обозреватель", сенатский комитет разрешил президенту США Бараку Обаме отдать приказ о задействовании военной силы против Сирии. Ранее Обама заявлял, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. Конгрессмены начнут обсуждение сирийского вопроса не ранее 9 сентября.

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен расширять свою роль и участвовать в возможном ответе на химическую атаку в Сирии.

Наши блоги