УкрРус

Евротоннель возобновил свою работу после ночной атаки мигрантов

обновлено от 11:16Читати українською
  • Евротоннель между Францией и Великобританией
    Евротоннель между Францией и Великобританией

Поезда снова начали курсировать по Евротоннелю, работа которого была приостановлена в результате "вторжения" нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего востока

Об этом 3 октября сообщил пресс-секретарь администрации Евротоннеля.

Напомним, ранее группа из более чем сотни нелегальных в ночь с 2 на 3 октября прорвались со стороны Франции сквозь ограждения в Евротоннель, в результате чего движении поездов между городами Кале и Фолкстоун по обе стороны пролива Ла-Манш было полностью заблокировано.

Пассажиров предупредили о возможных перебоях в работе поездов класса Eurostar, сообщает SkyNews.

Отмечается, что на других участках движение железнодорожных составов сохраняется с некоторыми задержками. Пострадавшие от блокировки движения пассажиры будут временно пользоваться паромной переправой.

В полиции заявили, что со стороны мигрантов действовала "большая и скоординированная" группа, которая штурмом взяла терминал в Кале. После этого администрация Евротоннеля была вынуждена приостановить движение из соображений безопасности.

"Они приехали вместе и были хорошо организованы. Они прорвался через заборы и четко знали, что они делают", - рассказал пресс-секретарь Евротоннеля о действиях мигрантов.

"Это явно организованная атака. Это вторжение очень большой и скоординированной группы мигрантов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", из-за атак нелегальных мигрантов в Евротоннеле часто стали происходить смертельные инциденты.

Наши блоги