УкрРус

Ходорковский рассказал, при каком условии Путин может незамедлительно начать войну

  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский
    hvylya.net

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский считает, что президент России Владимир Путин готов начать войну, если Америка поставит Украине летальное оружие.

Об этом Ходорковский рассказал в интервью изданию "Собеседник.RU".

"Путин непрогнозируем, нерационален и вряд ли даже сам контролирует себя. Он живет в другой реальности – не в экономической, не в политической, а уже, думаю, в религиозной. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет – война вероятна", сказал он.

По словам политика, США также не прочь повоевать.

"Не думайте, что войны хочет только Путин. Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Независимо от того, победит ли Хиллари Клинтон или кто-то из республиканцев, там очень хотят помахать кулаками. Я объясняю: если вы поставите Украине летальное оружие, Путин в ответ поставит "ополченцам" вертолеты или авиацию, придется закрывать воздушное пространство, вы отправите туда авиадивизию, а от Донецка до Москвы меньше тысячи километров. Американская авиационная дивизия, а то и армия в тысяче километров от Москвы – это война, в Кремле это воспримут только так", - заверил Ходорковский.

Однако, по его мнению, начать войну Россия может не только в Украине, но и в Прибалтике, где осуществляет перманентные провокации, а также на Ближнем Востоке.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Путин поддерживает радикалов в Украине.

Наши блоги