УкрРус

Обама отметил поддержку Украины со стороны Литвы

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама оценил вклад Литвы в поддержке Украины и стран - участниц программы "Восточное партнерство".

Об этом американский лидер написал в письме, присланном президенту Литвы Дале Грибаускайте накануне Дня восстановления Литовского государства, пишет Delfi.

"Примите наилучшие поздравления американцев по случаю 98-ой годовщины Декларации независимости. Литва по-прежнему остается примером того, как следует укреплять демократию и повышать безопасность в глобальном пространстве. О вашей твердой преданности делу помощи другим государствам на их пути к демократии четко свидетельствует ваша работа по проведению в жизнь политики "Восточного партнерства" Европейского Союза (ЕС)", - написал Обама.

Он отметил, что Литва вместе с США также успешно работает в Совете Безопасности ООН в таких областях, как борьба с терроризмом и поощрение мира в 2014–2015 годах.

"Кроме того, вы демонстрировали лидерство за пределами вашего государства, когда были вместе с Украиной и оказывали последовательную поддержку в Афганистане", - отметил руководитель США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Грибаускайте с Днем восстановления Литовского государства поздравил Президент Украины Петр Порошенко.

Наши блоги