УкрРус

В России оценили возможность революции: уничтожение продуктов многое изменило

  • Андрей Зубов
    Андрей Зубов
    Радио Свобода

В России есть теоретическая вероятность революции, а президент Владимир Путин на данный момент не показывает готовности идти на компромиссы, но на демократизацию существующего могут пойти другие представители властей РФ.

Об этом интервью для "Апострофа" написал российский историк, политолог и публицист Андрей Зубов.

"Говоря о революционном перевороте, я написал, что в принципе теоретически это возможно. Но я бы этого не хотел. Лучше найти какой-то другой путь. Этим путем является достижение соглашения и сотрудничество. Вряд ли Путин готов идти по нему. Он — слишком дискредитированная во всем мире фигура. Однако нынешний правящий слой, если он не хочет взрыва и полной потери всего, должен очень быстро разворачивать страну к международному сообществу, прекращению войны и к демократизации", — уверен он.

По словам Зубова, все эти моменты позволят удержать ситуацию, но в то же время решение властей уничтожать продукты только усугубило их позиции.

"А это задача любого государственного деятеля: удержать ситуацию, но не силами подавления, а посредством реформ. Последние действия с сожжением продуктов резко изменили мнение россиян по отношению к Путину и власти. Социологически это еще не измерено, но известно, что примерно 70% россиян выступают против таких действий — соответственно, против власти. Это произошло впервые после начала крымской эпопеи. Значит, сейчас очень многое меняется. И дальше, по моему мнению, будет меняться еще больше", — добавил он.

Напомним, ранее Зубов объяснил, почему россияне массово разочаровываются в Путине.

Наши блоги