УкрРус

При обрушении торгового центра в Риге погибли четыре человека

Читати українською
  • При обрушении торгового центра в Риге погибли четыре человека | фото 1
    1/3

При обрушении торгового центра Maxima в Риге вечером 21 ноября погибли четыре человека. Об этом сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Латвии, пишет Mixnews.lv.

Среди жертв оказался спасатель, расчищавший завалы. Он погиб во время повторного обрушения. По последним данным, в результате обрушения пострадали 28 человек, в том числе несколько спасателей. Пострадавшие госпитализированы. На месте работают 17 бригад скорой помощи.

ЧП в торговом центре Риги: есть погибшие и раненые

На месте обрушения продолжаются разбор завалов и поиск пострадавших. Помимо спасателей, в поисках участвуют военные и кинологи. К торговому центру подогнаны бульдозеры и краны.

На месте происшествия находится вице-мэр Риги Андрис Америкс. Также туда выехали премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр внутренних дел Рихард Козловскис, сообщает Лента.Ру.

Мэр Риги Нил Ушаков прервал отпуск и назначил на пятницу, 22 ноября, экстренное совещание. В эфире радиостанции Baltkom он заявил, что поручил проверить все объекты, построенные компанией Re&Re, которая строила торговый центр Maxima.

Наши блоги