УкрРус

Союз диктатур: журналист рассказал о точках соприкосновения России и Турции

  • Президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Эрдоган
    Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Несмотря на то, что союз между Россией и Турцией ситуативный, его можно назвать вполне закономерным, кроме того, страны имеют много точек соприкосновения.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Игорь Яковенко.

"Естественно Эрдоган тоже никогда не упрекнет Путина за то, что он делает сегодня в Украине. Для Путина тоже очень важно, чтобы Эрдоган и Турция перестала морально поддерживать крымских татар. Вот они имеют очень много точек соприкосновения. Есть еще и экономические точки, надежда на Турецкий поток, на экономические взаимодействия", - отметил Яковенко.

"Для Турции, безусловно, очень важно, чтобы Россия окончательно сняла всякие ограничения по российскому туризму в Турцию и по турецкому продовольствию в Россию. То есть, точек соприкосновение между Путиным и Эрдоганом очень много. Это союз диктатур", - подчеркнул он.

Яковенко напомнил, что Россию выгнали из клуба ведущих государств и она начала чувствовать себя неуютно. Президент России, пишет Яковенко, сразу же начал искать союзников во второй лиге – Китай, Индия и так далее, но там общих интересов также не нашлось.

"И вот теперь путинская Россия нашла себе союзников в том, что называется "державы третей лиги". Это Иран, Турция и ситуативно – Азербайджан. Это исламские государства, диктатуры, а значит и союз диктатур", - пишет Яковенко.

Он добавил, что для Эрдогана, которого ослабила попытка переворота, очень важен союз с Путиным.

"Никто никогда не упрекнет Эрдогана за то, что он учиняет чудовищные средневековые расправы над теми гражданами Турции, которые или подозреваются или замешаны в этом неудачном перевороте", - подчеркнул Яковенко.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, как Украине "аукнется" примирение России и Турции.

Наши блоги