УкрРус

В благодарность за победу на выборах Дуда сделает Качиньского премьером Польши

  • Ярослав Качиньский
    Ярослав Качиньский
    Польское радио

После осенних парламентских выборов премьер-министром Польши станет председатель партии "Право и Справедливость" и близкий соратник Анджея Дуды Ярослав Качиньский.

Об этом сообщила Беата Шидло, глава избирательного штаба Дуды, который, по результатам экзит-полла, победил на президентских выборах в Польше.

"Мы выдвинем кандидатуру Ярослава Качиньского и он станет премьер-министром Польши", - сказала она, передает "Польское радио".

"Именно благодаря Качиньскому Дуда стал президентом. Это политический гений", - полагает Шидло.

"Сегодня открывается путь к осенним выборам (осенью 2015 года в Польше состоятся парламентские выборы. – Ред.). Надо бороться в полную силу. Наши шансы очень велики. 8 лет "Гражданская платформа" вела агрессивную политику по отношению к нам. Сегодня ей пришлось понести наказание. Мы начнем парламентскую кампанию под лозунгом "Вся власть – в руки Права и Справедливости". Осенью кандидатом на должность премьер-министра будет Ярослав Качиньский", - заявила глава избирательного штаба Анджея Дуды.

Напомним, Андждей Дуда принадлежит к политическому окружению братьев Качиньских.

Как сообщал "Обозреватель", согласно последним результатам экзит-полла Бронислав Коморовский получил 47% голосов, а его оппонент, выдвиженец партии "Право и Справедливость" Анджей Дуда набрал 53% голосов. Официально Дуда вступит в должность после инаугурации 6 августа, так как в этот день завершатся полномочия Коморовского.

Ранее в интервью "Обозревателю" председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал, как изменятся отношения Польши и Украины, когда президентом станет Анджей Дуда.

Место:
Наши блоги