УкрРус

Маккейн припозорил Обаму за отказ Украине в оружии

  • Маккейн припозорил Обаму за отказ Украине в оружии
    politikus.ru

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей страстной поддержкой Украины, раскритиковал решение Администрации Президента США, которая отказала украинскому президенту в просьбе о предоставлении оборонительного оружия.

Об этом говорится в обращении, размещенном на личном сайте сенатора Маккейна , передает Укринформ.

"Это позор, что администрация продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи, в которой она крайне нуждается после того, как ее расчленил президент Путин и оккупировали российские войска. Украины находится в борьбе, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность", - отметил американский политик.

Он отметил, что президент Обама пытался оправдать свою позицию тем, что ситуация в Украине якобы не представляет прямой угрозы США.

"Однако, как президент Порошенко отметил на этой неделе в Вашингтоне, кризис в Украине - это не только дело Украины. Российская агрессия угрожает порядку во всем мире и основам целостной, свободной и мирной Европы", - отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что если Белый дом отказывается придерживаться этих принципов и ценностей сейчас, "это не только угрожает лидерству США в мире, но таким образом мы также дадим опасный сигнал другим диктаторам и агрессорам, которые считают, что смогут поставить свободный мир на колени".

По убеждению Маккейна, Соединенные Штаты должны помогать людям, защищающим свою свободу и свою страну от агрессии тиранов.

"Позор нам, если мы не можем воплотить в жизнь эти принципы и обеспечить Украине помощь, которую она требует", - подытожил Джон Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам переговоров с Обамой Порошенко заявил, что договоренности с США не включают поставки тяжелых вооружений в страну, но Украина может получить это оружие из других стран.

Стоит отметить, что по словам Порошенко, США готовы расширить сотрудничество с Украиной в сфере безопасности и обороны.

Напомним, 18 сентября Президент Порошенко прибыл с первым рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки.

Глава украинского государства встретился в Белом доме с президентом США Бараком Обамой. Итогом встречи стали 1 млрд долларов финансовых гарантий, запланированный визит специальной антикризисной группы по вопросам энергетики, в ближайшее время - группы для решения вопросов финансирования. Кроме того, приедет группа наблюдателей на парламентские выборы. Кроме того Обама договорился с Порошенко о поддержке в вопросах безопасности.

Место:
Наши блоги