УкрРус

Началась операция по спасению экипажа застрявшего во льдах судна РФ

Читати українською
  • Началась операция по спасению экипажа застрявшего во льдах судна РФ
    ЕРА

Стартовала операция по эвакуации пассажиров застрявшего во льдах судна "Академик Шокальский". Вертолет с китайского ледокола Xue Long ("Снежный дракон") уже доставил к кораблю команду для подготовки площадки для посадки.

Ожидается, что уже в ближайшие часы у вертолетов появится возможность забрать первых пассажиров. Чтобы перевезти всех туристов, понадобится семь перелетов, пишет РБК.

Гарантий того, что все пройдет уже сегодня, нет. Австралийское управление морской безопасности сообщает о плохом состоянии льда на море, а потому спасательная операция может быть прервана в любой момент.

Читайте:Costa Concordia отбуксируют не ранее июня 2014 года

"Академик Шокальский" был заблокирован у берегов Антарктиды 24 декабря 2013г. На его борту находятся 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция и 22 гражданина России, которые входят в состав экипажа.

Из-за мощных льдов три ледокола - французский, китайский и австралийский, посланные на помощь "Академику Шокальскому", не смогли приблизиться к судну, и было принято решение эвакуировать людей вертолетом.

Наши блоги