УкрРус

Грады и артиллерия: в Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия

  • Нагорный Карабах
    Конфликт в Нагорном Карабахе

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе сообщают о продолжении боевых действий в регионе.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, министерство обороны Азербайджана в утренней сводке из зоны боевых действий сообщает о 121-м случае нарушения перемирия армянской стороной в течение прошлых суток. Согласно данным ведомства, армянские сторона применяет минометы калибров 60, 82 и 120 миллиметров. Азербайджанские военные в свою очередь сообщают, что совершили 125 обстрелов в ответ.

В то же время пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцруни Ованесян цитирует на своей странице в Facebook сообщение "армии обороны Нагорного Карабаха", согласно которому ночью 4 апреля азербайджанская сторона продолжила минометные и артиллерийские обстрелы передовых позиций и армянских населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения.

Согласно сообщению спикера ведомства, особенно интенсивный обстрел с применением ракетных систем залпового огня "Град" и 152-миллиметровой артиллерии велся в 7:00 по местному времени на юго-восточном и северо-восточном направлениях.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля армия Азербайджана начала наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

В результате вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. После этого Азербайджан объявил о прекращении боевых действий, но армянская сторона опровергла это сообщение.

Наши блоги