УкрРус

Меркель потребовала от Путина начать отвод российской тяжелой техники из Украины

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз призвала президента России Владимира Путина повлиять на террористов на Донбассе.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Меркель с президентами Украины и РФ, сообщает пресс-служба канцлера.

"Учитывая ситуацию в Дебальцево, где с 15 февраля режим прекращения огня не соблюдается всесторонне, собеседники согласились по поводу конкретных шагов относительно возможности наблюдения со стороны ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"Канцлер и президент Украины призвали президента России использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы те прекратили огонь", - сообщает сайт Меркель.

"Кроме того, начиная со вторника, как и договаривались в Минске, должен начаться отвод тяжелого вооружения", - говорится в заявлении по результатам беседы.

Как сообщал "Обозреватель", по информации журналистов The Wall Street Journal, президент Украины Петр Порошенко поругался с президентом РФ Владимиром Путиным во время телефонного разговора в понедельник вечером из-за продолжающихся боев на Донбассе. По словам автора статьи, в телефонном разговоре Путин пытался изображать из себя державника и спокойно заявлял, что он хорошо осведомлен о событиях на месте, хоть и продолжал отрицать, что Россия участвует в войне.

Наши блоги