УкрРус

Вслед за дочкой Путина, СМИ разыскали его зятя

  • Вслед за дочкой Путина, СМИ разыскали его зятя
    tabloid.pravda.com.ua

Президент России Владимир Путин уже не так тщательно следит за тем, чтобы его дочери оставались в тени.

После того, как журналист Олег Кашин предположил, что младшая дочь Путина живет под псевдонимом Екатерина Тихонова, а британское агентство новостей Reuters подтвердило это со ссылкой на собственные источники, за женщину взялись другие издания.

Как передает ТаблоID, в Bloomberg нашли не только подтверждение того, что Тихонова руководит фондом, спонсируемым папиными соратниками, но и опубликовали имя якобы настоящего мужа дочери Путина.

Издание отмечает, что Екатерина Тихонова в этом году побывала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Там она сопровождала акционера "СИБУР Холдинг" Кирилла Шамалова, сына "старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу" Николая Шамалова.

"Кирилл Шамалов является мужем Тихоновой, в соответствии со словами анонимного источника из окружения семьи", - пишет Bloomberg.

Напомним, ранее появились слухи, что младшая дочь президента России в 2013 году вышла замуж за корейца Юн Джун Она, сына отставного корейского адмирала.

"Ни одна из дочерей Путина - 28-летняя Екатерина, или на год старшая Мария, никогда не давала интервью журналистам. И Кремль никогда не показывал их фотографии во взрослом возрасте. Время от времени в Интернете появлялись разные слухи. Как-то, в одном из немногих упоминаний о Екатерине, Путин рассказал, что она была названа в честь ее бабушки по материнской линии - Екатерины Тихоновны Шкребневой", - отмечает издание.

"Путин, который в 2013-ом году сообщил о разводе с женой Людмилой, в ноябре прошлого года нарушил годы молчания о своих дочерях, рассказав ТАСС, что обе дочки живут в Москве. Похоже, тем самым он сигнализировал об их вступлении в общественную жизнь, во всяком случае о вступлении Екатерины", - добавил автор статьи.

К слову, сразу несколько источников Bloomberg подтвердили, что Екатерина Тихонова управляет Центром национального интеллектуального резерва МДУ, входит в научный совет университета и увлекается танцами.

А в списке опекунского совета фонда "Национальное интеллектуальное развитие", которым руководит Тихонова, значатся "несколько ближайших соратников Путина", включая главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента "Транснефти" Николая Токарева и директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

"Если учесть особенности российского бизнеса, большой неожиданности в этом нет", - комментирует Bloomberg.

Как сообщал "Обозреватель", впервые о том, что дочь Путина Екатерина живет под псевдонимом, написал журналист Олег Кашин.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает Екатерину Тихонову.

Наши блоги