УкрРус

Дебаты в США: эксперт назвал серьезную ошибку Трампа

4.8т
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

По ходу третьих теледебатов кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп держался увереннее своей соперницы Хилари Клинтон, однако его неспособность завоевать доверие американцев с консервативными взглядами уменьшает его шансы на победу.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Сергей Толстов, директор Института политического анализа и международных исследований.

"Против Трампа сильно играет то, что многие республиканцы, в том числе связанные с истеблишментом, готовы скорее согласиться с проигрышем своей партии на выборах, но не поддержать Трампа в виду его непредсказуемости и импульсивности", — пояснил эксперт.

По мнению Толстова, большая ошибка Трампа заключается в том, что он так и не продемонстрировал готовности к серьезной работе в качестве президента и соблюдению последовательности своего курса.

"От него не знают, чего ожидать. Клинтон, конечно, проигрывает в тонусе и темпераменте, возможно, в каком-то смысле и в интеллекте и скорости реакции, но от нее не ждут каких-то сюрпризов", — сказал он.

Эксперт предположил, что в случае, если в оставшееся до выборов время Клинтон не допустит никаких существенных проколов, то ее шансы на победу будут смотреться предпочтительнее.

Детально о том, как прошел финальный раунд дебатов, читайте в материале "Обозревателя".

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Наши блоги