УкрРус

СМИ разузнали, кто инциировал военное вмешательство России в Сирии

Читати українською
  • СМИ разузнали, кто инциировал военное вмешательство России в Сирии
    peremeny.ru

Идея военной кампании России в Сирии была предложена главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым, министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым.

Об этом рассказали агентству Bloomberg два российских чиновника, передает РБК.

По словам источников, планы военного вмешательства появились в Кремле в последние несколько месяцев на фоне поражений сил сирийского президента Башара Асада весной и летом этого года и продолжающимся охлаждением отношений России с США и Европой из-за Украины. Эти сведения получены за последнюю неделю в ходе интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности, так как обсуждаемые темы являются конфиденциальными.

По словам высокопоставленных собеседников, президент России Владимир Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Элеонора Дегтярева проанализировала предпосылки войны в Сирии и доступно объяснила причины кровавого противостояния на Ближнем Востоке.

Наши блоги