УкрРус

В крушении поезда в Канаде обвинили пожарных

Читати українською
  • Фотография Associated Press
    1/13
    Фотография Associated Press

Глава железнодорожной компании The Montreal, Maine and Atlantic Railway, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в Канаде, обвинил в случившемся пожарных, передает Лента.ру.

По словам Эдварда Буркхардта, незадолго до аварии поезд остановился в Нанте, который находится примерно в 13 километрах от города Лак-Мегантик, где и произошло крушение. Остановка была связана с небольшим пожаром, который возник в локомотиве поезда. Пожарные, прибывшие к поезду, во время работы отключили двигатели первого локомотива.

Это, по слова Буркхардта, и привело к крушению: поскольку тормоза поезда работают за счет двигателя, они отключились, и поезд покатился вниз по склону в сторону Лак-Мегантик. К тому времени, как железнодорожники узнали об отключении тормозов, было уже поздно. Глава компании-перевозчика добавил, что впредь будет следить за тем, чтобы поезда на остановках не оставались без присмотра.

Между тем, глава пожарной службы Нанта отверг обвинения Буркхардта, заявив, что пожарные следовали всем необходимым инструкциям.

По факту крушения поезда начали уголовное расследование.

По последним данным, погибли 15 человек, 40 числятся пропавшими без вести.

Напомним, 6 июня поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, потерпел крушение в канадском городе Лак-Мегантик в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии произошел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только в понедельник утром. Около 2 тысяч людей были эвакуированы.

Известно, что до момента катастрофы поезд находился на стоянке, машиниста в кабине не было и "каким-то образом у поезда отключилась система торможения".

Наши блоги