УкрРус

Маленький диктаторчик вырастет в большого: генерал рассказал о смене власти в Узбекистане

7.7тЧитати українською
  • самарканд
    В Узбекистане к власти придет новый диктатор
    www.turetno.com

Смена власти в Узбекистане может пройти без революций и бунтов, если они не будут инспирированы Россией. По всей видимости, к власти в стране придет "маленький диктаторчик", который со временем станет большим.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Отвечая на вопрос, может ли смена власти в стране сопровождаться революцией или бунтами, генерал сказал: "Нет. Если это не будет инспирировано Россией". В этом контексте он заметил, что "русские побежали в Узбекистан под видом медицины", имея в виду врачей НИИ нейрохирургии имени Бурденко, которые отправились в Узбекистан с целью "лечения президента Каримова".

По оценкам Скипальского, при реализации оптимистического сценария смена власти в Узбекистане будет происходить так же, как в Туркменистане. "Произойдет передача власти очередному маленькому диктаторчику, который со временем вырастет в большого".

"Обозреватель" спросил: есть ли во власти в Узбекистане подходящие кандидатуры? "Восток – дело тонкое", - сказал генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Скипальский прокомментировал слухи о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Наши блоги