УкрРус

Сотник рассказал, когда падет режим Путина: энтропия растет бешенными темпами

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Пока угрозы революции "снизу" для президента России Владимира Путина нет, поскольку связка "пропаганда — рейтинг" работает весьма эффективно, однако революция может произойти в любой момент и накал в российском обществе нарастает.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский журналист Саша Сотник.

"Есть и оборотная сторона: "санкции — обнищание — угроза существованию". Как я уже не раз говорил, когда в казне не останется денег и начнутся массовые невыплаты зарплат, а увольнения примут угрожающие масштабы — массовое недовольство нащупает политическую основу для протеста", - отметил журналист.

По его словам, революцию в России поднимут не "хипстеры", которых можно будет запросто "упаковать по автозакам".

"Это будет критическая масса, настроенная весьма агрессивно и решительно. Она не станет фотографировать задержания, чтобы потом выложить фоточки в Facebook и взывать к судебной справедливости. Она не станет слушать Яшина, Касьянова или Навального. Это будет стихия смуты, которую так боится Кремль, и от гнева которой столь активно готовит для себя запасные аэродромы на Западе", - уверен Сотник.

Но, в то же время, говорить об этом пока что рано, хотя, подчеркнул журналист, не будем забывать, что в конце 1916 года Ульянов говорил: "Мы-то, старики, не доживем до революции. Это — дело молодых".

"То есть тогда "ничто не предвещало" революционных событий, хотя Россия увязла в войне. Сегодня Россия также воюет, и "ничто не предвещает революций". Но это может случиться в любой момент. Революция — взрыв критической массы, а энтропия в обществе уже нарастает бешеными темпами", - подчеркнул Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", накануне социологи нарисовали Путину новый рекорд одобрения, по данным ВСЦОМ, рейтинг главы Кремля составляет 89,9%.

Наши блоги