УкрРус

Песков утверждает, что темы санкций и Крыма в Минске не поднимались: это не вопросы России

Читати українською
  • пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
    пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
    webground.su

В Кремле считают, что вопросы об антироссийских санкциях или о судьбе Крыма не стоят на повестке дня, поэтому в Минске на переговорах "нормандской четверки" 11-12 февраля они не обсуждались.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ИТАР-ТАСС".

"Вопрос о санкциях - это не наш вопрос", - сказал он. "Это вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием", - сказал Песков.

А на вопрос о том, упоминалась ли на переговорах крымская тема, пресс-секретарь Путина заявил, что "об этом не было и не могло быть и речи".

"Мы обсуждаем российские регионы с другими странами только по линии регионального сотрудничества и взаимодействия", - ответил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель после саммита ЕС в Брюсселе 12 февраля сказала, что, несмотря на соглашение "нормандской четверки" в Минске, Евросоюз не намерен отменять уже принятые против России санкции, которые должны вступить в силу с понедельника, 16 февраля.

А по поводу крымского вопроса написал посол Украины в США Александр Моцык, отметив, что участвуя в минском саммите, президент России Владимир Путин фактически признал Крым украинской территорией.

Наши блоги