УкрРус

ЕС призывает Турцию поддержать санкции против России

  • ЕС призывает Турцию поддержать санкции против России
    Голос Америки

Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе, призван придать новый импульс часто сопряженным с напряжением отношениям между ЕС и Турцией и призвать последнюю поддержать санкции против России.

Как известно, Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за Украины. Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций, или, по крайней мере - не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды, экспортируя продукты в Россию, сообщает "Голос Америки".

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию в понедельник и вторник.

"Этот визит - ярое свидетельство стратегической важности европейско-турецкий отношений и нашего стремления к расширению участия", - заявила Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", существует мение, что власти Российской Федерации не отказались от строительства "Южного потока" и решили организовать его через Турцию.

Ранее на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоялась 1 декабря, Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток" из-за отсутствия разрешения от Болгарии.

Наши блоги