УкрРус

Путин реализует свой план: Минобороны Польши увидело агрессию в действиях России

Читати українською
  • Путин реализует свой план: Минобороны Польши увидело агрессию в действиях России

Республика Польша и другие страны Восточной Европы столкнулись с российской агрессией, проводником которой является крупный бизнес РФ.

Об этом сообщил польский министр обороны Антони Мацеревич, передает "Европейская правда".

"На примере Украины, Молдовы и других стран мы увидели, как бывшие элиты – посткоммунистические элиты – становятся проводниками интересов Кремля. Также гибридным проводником интересов Кремля выступает российский бизнес, работающий в Европе", – заявил он.

Мацеревич также вспомнил заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, которое тот сделал в 2009 году, будучи на посту премьер-министра.

"Он заявил, что Россия имеет исключительные интересы в странах Восточной Европы, несмотря на то, что сейчас они являются членами ЕС. Я хочу сказать, что отнюдь не считаю Путина фантазером или несерьезным человеком. Наоборот – он последовательно пытается реализовать эти планы", – резюмировал польский министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154М под Смоленском, в котором погиб президент страны Лех Качиньский, было целью России.

Место:
Наши блоги