УкрРус

"Он - наш великий стратег": столицу Казахстана вздумали переименовать в честь Назарбаева

4.1тЧитати українською
Нурсултан Назарбаев

Столицу Казахстана Астану могут переименовать в честь президента страны Нурсултана Назарбаева.

С соответствующим предложением выступили в парламенте республики, пишет информационное агентство "Казинформ".

"Сегодня предложили такую идею. Это говорит о том, что Нурсултан Назарбаев - великий стратег, видит перспективу, может гораздо глубже видеть. Я считаю, что город Астана заслуживает, чтобы столица носила имя первого президента РК, его создателя и основателя. В мировой истории имелись такие факты, я думаю, что наш народ этого заслуживает", - сказал депутат Мажилиса парламента Куаныш Султанов.

Он добавил, что вопрос находится на стадии согласования.

"Мы предлагали отразить в названии, в конституции. Может быть, будут изменения в дальнейшем в конституции. Этот вопрос мы еще будем согласовывать, консультироваться, советоваться. Можно назвать Астану - Нурсултан, можно назвать Назарбаев. Это предложение народное и мы сегодня в нашей Декларации это огласили, депутаты поддержали", - заявил депутат.

По его словам, этот вопрос поднимался еще пять лет назад, когда Казахстан отмечал 20-летие независимости. Как подчеркнул Султанов, окончательное решение по переименованию столицы будет принято самим Назарбаевым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Назарбаев заявил, что в будущем в Казахстане может произойти перераспределение государственной власти.

Наши блоги