УкрРус

Страна духовных скреп: в России из храма выгнали ребенка-инвалида и "официально" извинились

  • Игуменья Анимаиса
    Игуменья Анимаиса
    Пресс-служба Рязанской епархии

В Рязани настоятельница Солотчинского женского монастыря игуменья Анимаиса отправила официальное письмо с извинениями Светлане Бульдяевой, матери больного ДЦП 9-летнего ребенка, которого она грубо выставила из храма во время богослужения. После того, как женщина пожаловалась на брутальное поведение монахини в соцсети, общественность осудила служительницу РПЦ.

Об этом 22 июля, заявил пресс-секретарь Рязанской епархии дьякон Валентин Мишаков, сообщает РИА Новости.

По словам Бульдяевой, ее с ребенком-инвалидом выгнали из храма из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол. Об этом происшествии она написала на своей странице ВКонтакте.

Отмечается, что инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время Всенощной службы.

"Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения", — написала Бульдяева.

"В храме стоял ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который является небесным покровителем моего сына, очень хотели к нему приложиться", - резюмировала мать больного ДЦП ребенка.

В Рязанской епархии постарались оправдать действия монахини, которая якобы не заметила, что мальчик находился в инвалидной коляске. По словам Мишакова, монахиня "попросила" Бульядеву покинуть храм, поскольку колеса инвалидной коляски "испачкали пол".

"Монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала, что ребенок болен, и довольно строго поговорила с матерью. В настоящее время она уже понесла наказание по внутреннему уставу", — пояснил Мишаков.

По его словам, игуменья Анимаиса отправила "официальное" письмо матери ребенка.

"Мы, со своей стороны, будем пытаться нивелировать эту ситуацию", — сообщил Мишаков.

Он отметил, что в самом монастыре признали, что неприятная ситуация имела место быть, однако речь не шла о том, чтобы изгнать маму с ребенком из храма. В монастыре не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что мать заставили подмести следы, которые оставила коляска

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер РПЦ МП Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что "безбожие стало государственной идеологией Украины".

Место:
Наши блоги