УкрРус

Блогер: Минобороны РФ признало, что Россия - визитная карточка терроризма

Читати українською
  • Минобороны РФ признало себя террористами
    Минобороны РФ признало себя террористами

Министерство обороны Российской Федерации необдуманными и противоречивыми заявлениями фактически признало себя террористами.

К такому мнению пришел блогер ЖЖ Олег Леусенко.

Вначале он приводит сообщение Минобороны РФ: "Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков...".

Потом отмечает, что в Минобороны России обратили внимание, что "при этом бронетехнику боевики, как правило, размещают непосредственно у мечетей".

"Умеренные граждане" не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия - визитная карточка только терроризма", - заявили в военном ведомстве России.

"Этим заявлением, "светочи" российской "военной мысли" фактически признали, что Минобороны РФ является одним из ярых приверженцев применения тактики терроризма.

Достаточно вспомнить действия российских войск в ходе операции по захвату Крыма в 2014 году. Тогда подразделения российской армии активно использовали "живые щиты" из женщин и детей для захвата украинских воинских частей и военных объектов. Также применение этой тактики официально анонсировал главарь РФ Владимир Путин, комментируя введение российских войск на Донбасс. Что в последующем и было сделано", - сказано в сообщении блогера.

Как сообщал "Обозреватель", в России школьники задавали неудобные вопросы президенту РФ Владимиру Путину, а в частности - будут ли россияне и дальше прятаться за спины детей.

Наши блоги