УкрРус

Охлобыстин предложил отправить геев в армию мыть тарелки

Читати українською
  • Охлобыстин предложил отправить геев в армию мыть тарелки
    Скриншот с видео

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин, выступая на творческой встрече, вновь затронул тему прав сексуальных меньшинств.

Он потребовал лишить геев избирательных прав и отправить их в армию мыть тарелки, сообщает LifeNews.

"Если он не может выбрать себе полового партнера, то как он может выбрать вообще Президента", - сказал Иван под смех зрителей.

Читайте: Охлобыстин предложил проверять чиновников на гомосексуализм

Ранее Иван Охлобыстин выступал с предложением вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о мужеложестве. Она существовала в законодательстве Советского Союза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Охлобыстин обратился к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил "способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за "мужеложество".

Читайте: В РПЦ поддержали идею Охлобыстина о референдуме по мужеложеству

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что "живьем бы их в печку запихал". После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть", креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Охлобыстин уволился из "Евросети" и стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon.

Наши блоги