УкрРус

В России, во время встречи с избирателями, полиция "заломала руки" Яшину

Читати українською
  • Задержание российского оппозиционера
    Задержание российского оппозиционера
    Twitter Ильи Яшина

В России правоохранительные органы в Костромской области, на встрече с избирателями задержали оппозиционера Илью Яшина, возглавляющего список партии "Парнас", которыму не так давно в Пермском крае отказали в регистрации.

Об этом сам политик написал у себя на странице в социальной сети Twitter.

"На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативники ФСБ. Мне выкрутили руки, затолкали в машину и везут в ОВД. Я в отделе полиции N1 (Комсомольский, 38)", - написал Яшин.

В свою очередь оппозиционер рассказал "Новой газете" по телефону из отдела полиции, что его обвиняют в статье 19.3 КоАП: неповиновение требованиям полиции. По этой статье возможно наказание до 15 суток ареста. В таком случае, кандидат выйдет на свободу за 4 дня до выборов.

"Это была обычная встреча, которые мы проводим каждый день. Ко мне подошли двое полицейских и оперативник ФСБ. Они попытались сорвать встречу, но я отказался с ними разговаривать и продолжил общаться с избирателями, а с полицейскими говорили наши юристы", - подчеркнул Яшин.

Затем сотрудники полиции объявили, что встреча, по их мнению, незаконно.

"Я ответил, что с нашей точки зрения, все законно, тогда мне заломили руки на глазах у замерших людей", - продолжил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 16 июня, в Европейском парламенте Яшиным был представлен доклад убитого российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война".

Место:
Персона:
Наши блоги