УкрРус

Турция потребовала от России объяснений после авиаударов в Сирии

Читати українською
  • Россия бомбит Сирию
    Россия бомбит Сирию

После того, как туркменские села в Сирии подверглись авиаударам ВВС РФ МИД Турции пригласил российского посла в Анкаре Андрея Карлова для объяснений.

Об этом 20 ноября заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает Hurriyet Daily News.

По его словам, Анкара категорически осуждает бомбардировки, из-за которых гибнет мирное население в Сирии. Премьер подчеркнул, что эскалация насилия ведет к росту потока беженцев.

"Мы против всех видов атак, ведущих к новым притоком беженцев к нашим границам. Там (в Сирии – Ред.) на протяжении веков живут наши туркменские братья и сестры, как и другие сирийцы. Мы осуждаем это варварское нападение на них. Мы еще раз призываем быть чувствительными к этому вопросу. Никто не может узаконить массовые убийства, направленные на наших туркменских, арабских и курдских братьев и сестер, оправдывая это "борьбой с террором"", - заявил Давутоглу.

Ранее на сайте министерства иностранных дел Турции появилось сообщение, в котором говорилось о "серьезных бомбардировках" поселений сирийских туркменов на севере страны. В МИД отметили, что бомбардировки могут привести к серьезным последствиям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты рассказали, как Россия разорится на войне в Сирии.

Наши блоги