УкрРус

Бабченко: "русский мир" за тысячу лет не создал ничего, кроме щей и кваса

Читати українською
  • Россияне
    Россияне

Россия за свою более чем тысячелетнюю историю не изобрела ничего ценного: всё то, что считается исконно русским, можно перечислить по пальцам.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко.

"Фраза "вы просто не любите все русское" приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под "всем русским"? Все русское - это что?

Я вот с ходу "всего русского" могу вспомнить - квас, щи, кокошник, космическая станция, льняная одежда, деревянное зодчество, русская печь, церковная архитектура, кремли, соленые огурцы, гречневая каша, валенки, Баба Яга и бурлаки на Волге Ильи Репина. Что еще? Вот так вот сходу, пожалуй, что и все", - отметил он.

По его словам, танки изобрели англичане, автоматы - немцы, пельмени - Китай, шашлык - Грузия и даже водка - и та византийская.

"Язык вообще общемировой - смесь слов со всех языков мира. Украинский и сербский имеют куда большее отношение к изначальному русскому языку, чем современный русский", - подчеркнул Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее грузинский профессор Олег Панфилов заявил, что Россия - искусственная страна без истории и культурного наследия.

Наши блоги