УкрРус

Российский "Адмирал Кузнецов" потерял в Сирии еще один истребитель

83тЧитати українською
Адмирал Кузнецов

В Сирии при заходе на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов" разбился второй за последний месяц истребитель Воздушно-космических сил России.

Об этом сообщает The Aviationist со ссылкой на военные источники.

"Боевой самолет (российский палубный истребитель Су-33. – Ред.) разбился при попытке приземлиться на авианосец в хороших погодных условиях (видимость +10 километров, ветер в 12 узлов)", – говорится в сообщении.

Согласно отчету, пилот успешно катапультировался и был подобран поисково-спасательным вертолетом ВМФ России.

Позже в Минобороны Росии подтвердили информацию о потере истребителя.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - сообщили в Минобороны РФ.

Информация о спасении пилота также подтвердилась.

Позже пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что летчик потерпевшего крушения истребителя проделал героическую работу.

Российский Су-33 в небе над Сирией

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября в Средиземном море произошла авария с истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги