УкрРус

Panama Papers: Панама заявила о намерениях сотрудничать в расследовании офшорного скандала

Читати українською
  • Panama Papers
    Panama Papers
    bbc.co.uk

В Панаме заявили, что готовы самым активным образом сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в расследовании деятельности офшорных компаний на своей территории.

Об этом идет речь в заявлении администрации президента страны, опубликованном в воскресенье, 3 апреля, после обнародования журналистского расследования "Панамские документы" (Panama Papers), передает DW.

"Правительство Панамы проводит "политику нулевой толерантности" во всех сферах правовой и финансовой деятельности, не отличающихся высочайшей прозрачностью", - отмечается в сообщении.

В администрации подчеркивают, что их намерения подтверждает и недавнее исключение Панамы из "серого списка" Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Отметим, что в этот список включают страны, которые не полностью соответствуют международным стандартам по обмену финансовой и налоговой информацией.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". Сотни международных журналистов и крупных СМИ одновременно опубликовали материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей.

Читайте по теме:

Хитрая схема: на Западе узнали, где и как Путин спрятал почти $2 млрд

Месси вляпался в грандиозный скандал с отмыванием денег

Владелец Kyiv Post попал в скандал с "делом Лазаренко" – СМИ

Песков попал в скандальный список мировых отмывальщиков денег

Скандал с офшорами: премьер Исландии убежал прямо во время интервью

Наши блоги