УкрРус

На стороне террористов на Донбассе воюют немцы - Die Welt

  • На стороне террористов на Донбассе воюют немцы - Die Welt
    Обозреватель/ЕРА

Более ста граждан Германии принимают участие в войне в восточной Украине на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает немецкая газета Die Welt..

Их большую часть составляют переселенцы из республик бывшего СССР, имеющие немецкие корни. Некоторые из этих людей ранее служили в Бундесвере, приводит информацию издания ZN.UA.

Журналисты издания отмечают, что немецкие граждане, воюющие в Украине не привлекаются к уголовной ответственности согласно немецкому законодательству, тогда как те, кто принимает участие в боевых действиях на стороне группировки радикальных исламистов "Исламское государство" в Сирии и Ираке, могут быть осуждены.

Эксперт по вопросам внутренней политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге Штефан Майер заявил, что за участие немцев в войне в Донбассе нужно вводить уголовную ответственность, а также лишать виновных немецкого гражданства.

Наплыв наемников Германии всерьез обеспокоил украинские власти. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник потребовал от немецкого правительства наказать участников незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, имеющих гражданство Германии.

Министерство внутренних дел ФРГ ответило, что не будет закрывать глаза на преступления граждан Германии за границей. МВД намеревается ввести запретительные и ограничительные меры, чтобы воспрепятствовать выезду из страны тех людей, которые собираются принять участие в войне в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале министерство иностранных дел Хорватии подтвердило участие восьми своих граждан в АТО в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги