УкрРус

Крушение Boeing-777 на Донбассе: король Нидерландов ждет наказания виновных

Читати українською
  • Король Нидерландов Виллем-Александр
    Король Нидерландов Виллем-Александр

Семьи погибших в авиакатастрофе пассажирского самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донбассом ожидают привлечения виновных к ответственности.

Об этом во время выступления на 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций заявил Король Нидерландов Виллем-Александр, пишет УНИАН.

"Несправедливость - это как открытая рана. Сотни семей из десяти стран, в том числе Малайзии, Австралии и Нидерландов, как раньше тоскуют каждый день за близкими, любимыми, которых они потеряли во время катастрофы MH17. Они ожидают результатов выполнения резолюции Совета безопасности 2166", - отметил Виллем-Александр.

В этой связи он подчеркнул, что "резолюция требует, чтобы те, кто несет ответственность за этот инцидент, понесли ответственность за свои действия".

"Чтобы все государства в полном объеме сотрудничали по обеспечению привлечения к ответственности", - сказал король Нидерландов.

Как отметил монарх, Нидерланды будут сотрудничать со всеми государствами.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Наши блоги