УкрРус

Маккейн уверен, что после принятия минского соглашения последуют атаки на порт Мариуполя

Читати українською
  • Американский сенатор Джон Маккейн
    Американский сенатор Джон Маккейн
    Обозреватель/EPA

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн не верит в наступление перемирия на Донбассе после соглашений "нормандской" четверки в Минске 12 февраля.

Об этом говорится в заявлении Маккейна, которое опубликовала его пресс-служба.

"Последний режим прекращения огня предусматривал отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Россия его не соблюдала. Новый режим прекращения огня содержит аналогичное требование. Нет никаких оснований полагать, что результат будет отличаться в этот раз. Во время действия последнего режима прекращения огня пророссийские сепаратисты атаковали и захватывали донецкий аэропорт", - говорится в заявлении сенатора.

Также Маккейн выразил предположение, что при новых соглашениях о прекращении огня российские боевики будут атаковать и захватывать порт Мариуполя.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры "ДНР"/ "ЛНР". Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Наши блоги